しゃぶ禅六本木店

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いよいよ明日から感謝際です!

 こんにちは。しゃぶ禅六本木店です。

本当に暑い日が続きますね。一体、関東の梅雨は明けたのかそれともまだなのか?と思う今日この頃ですが皆様いかがお過ごしでしょうか?

 さて、先日よりご案内している感謝祭の国産牛食べ放題半額フェアーですがいよいよ明日からスタートします。

しゃぶ禅ではこういったフェアーをするのが初めてなのでどうなるのかなと思っております。

現在の状況は比較的ご予約される方が多いようです。

お食事のゴールデンタイムの7時前後はどのお日にちも予約が取りにくい状況でございます。若干お席がある日もありますので7時前後をご希望のお客様はあらかじめお電話頂けたらと思います。

しゃぶ禅六本木店は4時から営業しておりますので、早目のお時間または8時半以降のご予約であればお席が取りやすい状況です。

今回スケジュールが合わないお客様もまだあきらめないで!!

感謝祭の第2弾として8月にも半額フェアーを開催致します!

8月は夏休みシーズンですので是非、ご家族揃ってお越し頂けたらと思います。

大人も子供料金で食べられる絶好のチャンスです!

8月の開催は21日(月)から24日(木)です。

ちなみにこちらの半額コースはお子様料金の設定はございません。

幼稚園、保育園、乳児、幼児のお子様は勿論無料でございます。

是非、皆様お誘いの上ご来店下さればと思います。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

しゃぶ禅六本木店

スタッフ

 

2017/07/16 16:33|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

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来週から国産牛食べ放題半額フェアー

 こんにちは。しゃぶ禅六本木店です。

暑いですね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

暑くて食欲が湧かなくてもとにかく食べて鋭気を養って暑い夏を乗り切りましょう!

というタイミングで来週より国産牛食べ放題の半額フェアーが開催されます!

通常価格5,000円(税・サ別)の国産牛の食べ放題コースが期間中は半額の特別コースをご用意致します。

お時間はお席そのものを2時間とさせて頂くコースですがそれでもかなりお得ですよね!?

期間は7月17日から20日までです。初日の7月17日は祝日ということもあって既にかなりの予約が入っておりますので気になるかたは是非ご予約をお勧めいたします。

 勿論、予約なしでもお受けできる特別コースですが、お日にちによってはご希望のお時間がとれるのが個室しかないところもございますし、お時間によっては既に満席に近い時間帯も出て参りました。ご希望に添えない場合もございますので、まずはお電話等でお問い合わせ頂けたらと思います。

期間中は大変混雑が予想されますので皆様のご理解とご協力をお願い致します。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

しゃぶ禅六本木店

スタッフ

 

 

 

 

2017/07/15 17:03|しゃぶ禅ニュースコメント(0)

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今年の季節・海鮮コースは違います!海鮮コースのご案内

 こんにちは。しゃぶ禅六本木店です。

7月1日よりスタートしております季節の海鮮コース。

今年の海鮮コースは今までとはちょっと違うんですよ!

 今までの季節コースは通常の盛り合わせのお肉又は食べ放題のお肉のコースに季節のお品に先付けや煮物、揚げものなど一品が付いたものでしたが、今回の海鮮コース、食べ放題のお肉のコースは海鮮のしゃぶしゃぶも食べ放題になっちゃうんですよ!

お肉も海鮮も食べ放題!なんと太っ腹なコース!

通常の海鮮だけの盛り合わせのものとは若干内容が変わりますのでどうしてもカニが入った海鮮がいいのよ!という方は季節コースではない海鮮盛り合わせをお勧め致します。

季節の海鮮コースの内容は基本的には白身魚、サーモン、蛤、海老の盛り合わせですが、その日の仕入れ状況によって若干の変更がございますので気になるかたは是非スタッフにお声掛けくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

皆様のご来店、心よりお待ちしております。

しゃぶ禅 六本木店

スタッフ

2017/07/09 16:53|メニューのことコメント(0)

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季節のデザート《青梅モヒート》

こんにちは!しゃぶ禅六本木店です。

東京はとてもとても暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?

さて、今回はタイトルでもおわかりですが、夏季限定!季節のデザートのご案内です。

《青梅モヒート》600円

爽やかな青梅のコンポートを添えたサッパリとした夏にぴったりの一品となっております。

ハーブゼリーと煮切った白ワインのクラッシュアイスにジンジャーエールを注ぎました。

トッピングはヨーグルトアイスにミントです。

グラス中には青梅のコンポートが顔を覗かせています。

 

お食事の最後はさっぱり、スッキリと青梅モヒートはいかがでしょうか?

皆様のご来店心よりお待ちしております。

しゃぶ禅六本木店 スタッフ

 

 

2017/07/08 16:26|メニューのことコメント(0)

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マロニーと葛きり、白滝と春雨 2

こんにちは。しゃぶ禅六本木店です。

前回のマロニーと葛きりの違いご理解いただけましたでしょうか?

私はグッドタイミング!でお客様にちょうどマロニーと葛きりの違いを聞かれました。

お陰様でオタクではないか?という程、詳細にお伝えしてしまいました(笑)

さて、第二弾として白滝と春雨編といきましょうか?

すき焼きに入っている白滝ですが、春雨と間違えないわ!とおっしゃる方もいるかもしれませんが実際、春雨下さい!と言われる事もありますので是非、お伝えしたいと思います。また地方によってはマロニーや葛きりをすき焼きに入れるという所もあるようですが、今回は六本木店を基本に考えておりますのであしからず。

まずは正解から。六本木店ですき焼きに入れるのは「白滝」でございます。春雨でも糸こんにゃくでもありません。

では、春雨とは何ぞや?

 春雨は緑豆やジャガイモなどの炭水化物(所謂デンプン)が原料の中国由来の麺状の食品です。春雨という名称は日本独自のものだそうです。緑豆になじみが無い人もいらっしゃるかもしれませんが、もやしの原料と言えばピンとくるんじゃないでしょうか?もやしの先っちょに付いている緑色の豆が緑豆です。

春雨と一言に言っても2種類あり、先述した緑豆を原料にしたものとジャガイモやサツマイモを原料としたものがあり比べてみると色の違いや煮崩れの具合の違いがあるそうです。特に緑豆を使ったものを「緑豆春雨」と言い違いを明確にしているようで、台湾や中国からの輸入物がほとんどだそうです。ちなみに日本ではこの緑豆のデンプンが入手しにくく春雨を作っているメーカーさんも数社のみで国産春雨はジャガイモ(馬鈴薯)やサツマイモ(甘藷)からデンプンを取って作っているそうです。更に輸入物の春雨であっても緑豆を使わずにジャガイモ等から作った春雨もあるそうです。

 

お次は白滝!

 原料はコンニャクイモで、成分はほとんどが水分で栄養価はほとんど無いのでダイエットによいと言われていますよね。白滝も糸こんにゃくも江戸時代に誕生し、白滝は主に関東で作られ、糸こんにゃくは主に関西で作られたもので、元々製法に違いがあったので名称も違ったそうです。ちなみに黒いのが糸こんにゃくで白いのが白滝ではないのだそうですよ。

ついでなので白滝と糸こんにゃくの製法の違いをご紹介しておこうと思います。

白滝は固まり切っていないゼリー状のものを、円筒の細い穴からところてんのように押し出したものを湯で固める。
こんにゃくが穴から出てくる姿が、白い滝のように見えることから「しらたき」と名付けられた。

糸こんにゃくは、固まった板こんにゃくを細く切って糸状にしたものなので「糸こんにゃく」。

このような製法の違いから、しらたきの太さは2~3mmぐらい、糸こんにゃくの太さは4~8mmぐらいのものが多い。

 現在では製法に違いはなくなっており、太さによって呼び分けられることもないが、昔から馴染みのある呼称だけが残り、関東のメーカーや関東で販売されるものは「しらたき」、関西のメーカーや関西で販売されるものは「糸こんにゃく」となっていることが多く、しらたきと糸こんにゃくの違いは、地域による違いしかないそうです。

春雨と白滝は原材料が違いますの戻してふっくらした状態になると似てはいますが全く異なる食品という事になりますね。

皆様少しは参考になりましたでしょうか?

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。

しゃぶ禅六本木店

スタッフ

 

 

2017/06/04 17:02|日々のことコメント(0)

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